Мошенники, блокирующие девайсы Apple задержаны!

kraga
Долгожданная новость для всех, кто переживал за свои гаджеты! Полиция задержала злоумышленников, двух местных жителей, по подозрению в похищении аккаунтов Apple ID, а так же в блокировке устройств этой фирмы и последующего вымогательства денег.

Только недавно мы выкладывали новость о том, что злоумышленники похищают аккаунты, блокируют гаджеты Apple и требуют деньги за разблокировку, так же мы предупреждали, чего делать не надо, чтобы такого не произошло. Надеемся, что наших читателей это не затронуло. Но если инцидент случился, то мы спешим сообщить замечательную новость!

В ходе расследования этих эпизодов полицейским удалось установить, что все преступления были совершенны с помощью сервиса My iPhone, который был разработан для поиска и блокирования потерянных устройств, о чем писалось в первой статье о преступниках.

Они работали под двум схемам: первая предусматривала получение доступа celebrity porn pictures к учетным записям за счет взлома электронной почты; вторая осуществлялась через привязку чужого устройства к заранее подготовленной учетной записи. Как сообщает следователь, задержанные размещали в интернете объявления об «общем» аккаунте с большим платным контентом.

К счастью, полиция смогла найти первых подозреваемых. Как выяснилось, это были молодые ребята 1991 и 1998 годов рождения. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности. При обыске их мест проживания у них была изъята компьютерная техника и пособия, посвященные взлому компьютерных систем.

Молодым людям были предъявлены обвинения в совершении преступлений по части второй статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».





Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *