2048: что такое и с чем ее едят?

index
2048 просто покорила пользователей Android и Apple! А что же это за игра и откуда она взялась вы можете прочитать в этом посте, как и тактику к игре.

2048 — это очередная головоломка, с простой и непринужденной графикой и приятным глазу интерфейсом, которая основанна на работе с числами.

Игра появилась в сети совсем недавно, буквально пару месяцев назад. Создал ее мой ровесник, девятнадцати летний программист Габриэл Цирулли и изначально игра выглядела как HTML5 версия для браузера, которая в дальнейшем перенеслась на мобильные платформы.

Принцип игры прост, как амеба. Есть небольшое поле на 4х4 и нужно собрать в одну клетку цифру 2048, методом суммирования четных чисел. Изначально игроку выпадают пара квадратов с числами 2, из них получается 4. И каждое действие приводит к появлению нового квадрата в случайной пустой ячейке и случайной цифрой 2 или 4. И так, перемещая все это по-полю и суммируя цифры в одной ячейке нужно набрать число 2048. Если вам кажется, что это просто — вы ошибаетесь. Со временем игра значительно усложнится и затянет вас еще сильнее.

В этой игре лучше не раслабляться и не ошибаться, и не нужно переживать, если в школе у вас была натянутая тройка по математике — игра идет больше на логику и на внимание.

Для тех, кто хочет побить рекорды друзей и свои собственные, предоставляю идеальную тактику к 2048.
Она заключается в следующем: Нужно создать ряд из четырех плиток. Плитка, обладающая самым крупным значением будет являться центральной. Эту группу нужно расположить линейно. Проще всего это можно сделать через горизонталь на нижней платформе, при этом исключив движение вверх. За счет этого сумма продвигается по стеку справа налево, к центральной плитке, через сеть остальных трех.

Сама игра абсолютно бесплатная и стоит потраченного времени. К слову, для тех, кто легко залипает в играх, лучше не начинать. 2048 невероятно затягивает, что не замечаешь, как проносится время. Мои знакомые даже на встречах играют в эту игру, о чем говорить, когда ты находишься один и вроде как можно сыграть celeb sex tape пару раундов. Эти пару раундов могут превратиться в пару часов. Если вы этого не боитесь — дерзайте! Приятной игры!





Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *