Создатель iMessage обвиняет Apple в плагиате

whatsapp
Как многим известно, Apple в новой версии iOS изменили функционал программы iMessage. И, как бы ни любила компания судиться насчет патентов, в этот раз Apple получили обвинение в плагиате.

Одним из заметных и ярких изменений новой оперативной системы iOS 8 стало расширение возможностей классической iMessage: передача нескольких фотографий за раз стала возможной; после обновления можно будет отправлять видео и прикрепить местоположение; можно отправить аудиозапись с помощью специальных иконок в приложении.

Но не все были рады данному обновлению. Ведь некоторые доработку были нагло позаимствованны. Во время презентации мобильной системы Крейг Фредериги отдельно остановился на вышеперечисленных возможностях в обновлении iMessage.

Ян Кум — создатель WhatsApp выразил недовольство насчет функции с аудиозаписями и иконками, ведь создатель WhatsApp небезосновательно может считать себя первым создателем данной технологии — подобная функция появилась впервые в его мессенджере, а потом уже пошла и по конкурентам.

Претензии были предъявлены и Павлу Дурову, ведь у него появилась программа, как две капли воды похожая с iMessage. Конечно, это еще один лишний повод посудачить celebrity porn про Дурова с Цукербергом. А с Apple вопрос фактически решен — компания подошла мудро к вопросу и не копировала бездумно чужую идею, ведь это и не принято, и вне зависимости от их эффективности и принадлежности претензии Кума, скорее всего, не повлекут за собой последствий.





Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *