После сброса данных на Android личные данные не стираются.

c885f45f47f3709b5d72e27bb76d22f4

Если ваш телефон попал в чужие руки, или вы решили его продать — лишний раз подумайте, ведь у нового владельца даже после сброса настроек будут ваши данные.

Не смотря на то, что функция сброса рассчитана на полнейшее удаление информации, в том числе и личной Android так не считает. Специалисты Avast провели эксперимент, celeb sex tape в ходе которого было куплено около двадцати поддержанных смартфонов Android в рамках аукциона. На каждом была сделана попытка вернуть содержавшуюся на них информацию с помощью общедоступных программ.

Результаты теста, как вы видите, подтвердили безрадостные опасения: общедоступные программы для восстановления файлов с флешек смогли восстановить и данные со смартфона. А это и фотографии, sms, логины, контакты, письма, пароли, видео и остальное. Подобная проблема наблюдалась только у гаджетов, работающих на системе Google, в то время, как iOS при сбросе уничтожает все и безвозвратно.

Специалисты по информационной безопасности рекомендуют использовать для удаления данных специальные приложения и обращают внимание Google на данную проблему, дабы компания доработала такой недостаток.





Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *