Новая подача патента от Apple на технологию бесшовного стекла.

apple_logo_glass-iphone

В понедельник инженеры из Купертино подали заявку на патент новой технологии сплавки стекла.

Данная технология позволит значительно расширить дизайн девайсов от Apple. Она позволяет создавать цельные стеклянные корпуса без швов для устройств любого размера. Будь то плеер или телевизор. Стекло является сверхпрочным — удачный эксперимент конструкторов.

Были сложности в создании патента, ведь есть подобная технология наложения множества слоев «glass on glass», которая запатентована недавно. В данной технологии создание формы происходит за счет термического воздействия, благодаря чему конструкция становится прочнее, легче, а служить будет дольше.

Apple будет собирать корпусы различных устройств. Будь то телевизор или плеер — размеры устройств не являются препятствием для применения нового патента. Пусть и не известно точно, какие именно гаджеты будут изменены.

В патенте ясно сказано, что для увеличения ударостойкости и для предохранения от прогибов в стеклянную конструкцию будут запаяны стержни из других прочных материалов. Под кнопки будут делаться специальные вырезы, а панели будут выливаться в разных цветах, чтобы скрыть содержимое самих гаджетов, но вариант полностью прозрачного корпуса не был отвергнут. После изготовления полости устройства и ее заполнения форму герметизируют с помощью заглушки, которая спасает гаджет от мусора и пыли.

Помимо вышесказанного в патенте представлена специальная технология полировки и упрочнения материала.
Если же патент будет подписан, то можно смело предполагать, что fake celebrity porn через пару лет внешний вид наших девайсов измениться, причем в лучшую сторону.





Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *